"Спускалась женщина с горы"...

"Спускалась женщина с горы"...
Спускалась женина с горы,
Размытым, ярким силуэтом -
Она сиреневым букетом
Казалась (точкой) ...до поры...
В цветастой курточке своей
Сама себе - букет и ваза:
Подарок в обрамленье стразов -
Дождя прозрачного над ней.
Беспечно льющего свой смех,
Сквозь сито солнечного света:
Была земля теплом прогрета,
Был холод вешний - просто блеф!
Метанье хлёстких струй в упор
Не вызвали раздраженье,
И на лице её ни тени
Не промелькнуло до сих пор.
Походкой лёгкою неслась,
Как будто там, внизу подножья,
Исчезнут страхи. И не сложно
Нахохотаться будет всласть!
*
Так своеволием своим
Они друг друга развлекали,
Но вместе, разом вдруг устали:
Она пришла. А он затих...