"Рукопожатие"

"Рукопожатие"
Время дарить объятия. И время уклоняться от них;
Время разбросанные камни собирать "на круги свои".
Рука, протянутая на встречу, кажется западнёй: -
Что случилось с тобой в этот вечер?Ты кажется сам не свой?-
 
Рукопожатие будет смертельным. Но вряд ли и откажусь:
Эту руку не держала целую вечность.Пусть заражусь!
Искать на любимых губах яда? История прожита...
Это было в другое время. И планета была не та!
 
Там люди в респираторах не ходили. Любили всерьёз.
А имена носили какие? Пахучее алых роз...*
Забыты все запахи мира. Под марлей и рот, и нос.
И голос забитый ватой, как искажённый прононс.
 
Проходят, не улыбаясь... Как тягостна пустота!
И вдруг навстречу, как выстрел, протянутая рука...
Приму ли вновь искушение? Вот гордой судьбы итог:
Секунда. Минута. Вечность... срок на раздумье истёк!
 
*"Что Имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет"...
Шекспир.