"Не знаю сам,чего хочу..." (08.05.2020)

"Не знаю сам,чего хочу..." (08.05.2020)
Не знаю сам,чего хочу
К чему тянусь,в минуты эти
В окно смотреть при тусклом свете?
А может,погасить свечу?
 
Надеждой хрупкою дышать?
Или слезами умываться?
Всем тем,что вижу - любоваться?
Иль взглядом в никуда бежать?
 
Принять таблетку и уснуть?
Или дождаться тёмной ночи?
Закрыть тоскующие очи?
Иль взгляд по небу растянуть?
 
Вновь вспоминать осенний бал?
А может,зимние метели?
Валяться в ледяной постели?
Иль встать,как будто кто-то звал?
 
Покинуть этот мрачный дом?
Или сильней к стене прижаться?
В стекле холодном отражаться?
Иль занавесить полотном?
 
Умолкнуть в зыбкой тишине?
Иль вслух вести беседы с тенью?
Считать летящие мгновения?
Иль с ними мчаться наравне?
 
Напиться ледяной воды?
Иль сохнут пусть уста и дальше?
Искать в раздумьях ноты фальши?
А может,истины следы?
 
Чужие думы нагонять?
Или плести за ними строки?
Туманом греться одиноким?
Или хотеть "её" обнять?
 
Душой израненной кричу
И каменею грешным телом
Я у рассудка за пределом
Не знаю сам,чего хочу...