После

Ты же веришь. Значит, тьмы не будет.
Встанет Утро и придёт Весна.
На дороге с мыслями о чуде
Новые получим имена.
 
Слева бездна пламенем оближет,
Справа свежесть разрешит вздохнуть.
Безопасней быть к земле поближе,
Но продолжим восхожденья путь.
 
Незаметно сбросит одеяло
Тёмно-синей ночи небосвод.
Пусть забыла Гимн Любви сначала,
Но во мне восторг его поёт.
 
Мы идём тропинкой неизбежной.
Дай мне руку! Видишь этот плод?
В капельке воды безмолвно-нежной
Виден мир на много лет вперёд.
 
Или ввысь? Назад? Забудем время.
Жизнь даётся враз и навсегда.
И выходят нам навстречу звери,
Чтоб заполнить вечностью года.
 
Отпечаток на блестящей шерсти
Не оставить призрачной рукой.
Но лизнёт нас Лев и меж созвездий
Плотными окажемся с тобой.
 
Столько звезд, среди которых солнце, –
И внутри, и в небесах вокруг.
Слышишь? – облик твой уже смеётся,
Сбросив недолеченный недуг.
 
Мы сверкаем – пусть пока неярко,
Но ты веришь, значит, пустоты
Нет нигде. И станет Словом жарким
Наша сущность, избежав беды.
 
Вихрем пронесёмся над пространством,
Ощутим немыслимый подъём,
И узрим Вершину, Вечность, Царство!
И без сил к Подножью упадём.
 
Запоём мотив, что сердце пело,
Вслух – так в гору веселей идти.
И, бредя Вперёд и Ввысь несмело,
Сбережём Созвездия в груди.
 
Вспомним плод, опасную дорогу:
Справа свежесть, слева – шум огня.
И поймём, что живы мы, ей-богу,
Босиком взбираясь по камням.
 
14 апреля 2020 года