Хоть и не пишется, специально для людей

Мне бы отчий дом
Вспомнить, но с трудом
Память дарит миражи.
 
Зелен палисад,
Груш и яблок сад,
Стог, сараев этажи.
 
Дедовский тулуп,
Деревенский клуб,
Ячменя поля.
 
Манит в глушь,
В плен земля,
Где был молод я.
 
Рощи и мосты,
Вербы и цветы,
Любопытный гогот птиц.
 
Клевер - суть полян,
От ромашек пьян
И влюблённый в блеск ресниц.
 
Небо в точках звёзд -
Водолей и хвост
Малого ковша.
 
Мирна где,
Хороша,
Русская душа.
 
В смуте городов
Бросить всё готов
И уехать в сельский край.
 
Времени отсчёт
Предъявляет счёт,
Мук сбирает урожай.
 
Парк - не леса навь,
А горсад оставь
Для ходящих в тир.
 
Вот бы лет
Снять мундир,
Убежать в грёз мир.