Если все мы и есть государство
Если все мы и есть государство,
Каждый должен друг друга спросить,
Сколько можно терпеть нам коварство,
Сколько можно обиды сносить?
Сами ль выбрали мы идиотов,
Виноваты ли в бедах своих,
И достаточно ль нам патриотов,
Чтоб немного бандит приутих?