на краю земли

Я стоял на краю земли ,
Бил в лицо Океанский ветер .
Луговые травы цвели
И звенели сверчки на рассвете ...
Шум прибоя творит чудеса -
Забываются тяготы жизни .
Разгораются небеса
Над границей моей отчизны .
 
Ну а ветер шуршал травой ,
Мне на ушко шептал слова -
Оказалось , что он - живой .
Как животные , как трава ...
Он охотно рассказывал мне ,
Как сгорает в пожарах тайга ,
Как дельфины играют в волне ,
Как домишки заносит пурга ...
 
Пароходы уходят в пучину ,
Самолёты врезаются в башни ,
Как становится мальчик мужчиной
И росток пробивается в пашне ...
Как взрываются лавой вулканы ,
Как дитя прижимается к маме .
Как танцуют в ночи пеликаны
И как страшно увидеть цунами ...
 
Разгорелось тем временем солнце ,
Расплескав обжигающий шёлк .
И открыв на прощанье оконце ,
Бриз внезапно утих и замолк .
Он вернётся . Его дуновение
Всколыхнёт невзначай лопухи ...
А на память о чудном мгновении
Мне останутся эти стихи .