БЕЗДОМНЫЙ ПЁС .

Случилось это в Рождество,
Трещал на улице мороз...
Не ведая про торжество,
По улице брёл старый пёс...
Уже давно промёрзли лапы,
Покрылись инеем усы...
Ведут домой детишек папы,
Из сумок-запах колбасы...
Бездомных псов никто не любит,
Их прогоняют,кто как может...
Никто бедняг не приголубит,
Конечно,их обида гложет...
Каких опасностей полна
Жизнь в городе для потеряшки?
Ног человеческих стена,
Ботинки,туфли,попы,ляжки...
Он отовсюду изгнан был,
Как-будто злобный покемон,
И он давно уж позабыл,
Что был хозяйским псом и он,
Не раз отстаивать пришлось
В жестоких драках честь...
Неоднократно довелось
Не спать,не пить,не есть..
Бездомный пёс всегда голодный,
Он круглосуточно в пути...
И,например,январь холодный,
В сугробах хлеба не найти...
Не сразу,но прибился к стае,
Сородичи,как ни крути...
Куски добытые глотая,
Другого не искал пути...
А время шло,летели годы,
Земля крутилась день и ночь,
Капризы матушки-природы,
Последнее здоровье-прочь...
И вот однажды в переулке
Знакомый голос услыхал,
И выпала из пасти булка,
В груди огонь заполыхал...
Пищал,как будто он щенок,
Как вентилятор,хвост крутился,
Он чуть не сбил мужчину с ног,
А тот от радости светился...
****************
В аллеях фонари светили ,
Глазели псы из мусорного бака...
С улыбками на лицах уходили
Два старика-хозяин и собака...