Я здесь был сыт.

Я здесь был пьян, а там был сыт,
А где-то попросту болтался.
Но гибнет тот, кто не был бит
Вот потому и не стеснялся.
 
Вдыхая все свои срока,
Я выдыхал их на бумагу.
Чернила вместо коньяка,
И разбавляли они брагу.
 
Перебродившую давно,
В своей бутыли ставшей тесной.
И потому немудрено,
Там где нет пены, там всё честно.
 
А я вдыхал и выдыхал,
Взахлёб, взапой, до самой сути.
И кто то в голову стрелял,
А кто то счастлив был до жути.
 
Кому то был как в горле кость,
А кто кричал, иди работай.
Кто говорил что невсерьёз,
Или молился у киотов.
 
Не прокормить таких бродяг,
Мол дармоеды, паразиты.
Забыли родину и флаг,
Избыть бы их и будем квиты.
 
И те кто что то рисовал,
Или сплетал чудной орнамент.
Те кто играл и танцевал,
Взяты на карандаш в пергамент.
 
Взяты в таблицы, на учёт,
Стоят по тёмным коридорам.
И санитары их в расход,
Пускают галоперидолом.
 
А в коридорах всё темней,
И всё бесцветней час за часом.
И тот кто ярче и смелей,
Там становился безучастным.
 
Очередей не отстоять,
До драки спорят кто нормальней.
Вот вот уже начнут стрелять,
И я ушёл на берег дальний.
 
Чернил в избытке, есть перо,
Бумага, бражка, коньячишко.
В кармане как всегда зеро,
Стучатся в голову мыслишки.
 
А значит это точно я,
Сижу, безденежный, безбедный.
В загоризонтие смотря,
Богатый, нищий и бессмертный.