О счастье и бедах.

Сколько мы видели смертей и сколько боли,
Казалось, отвернулся Бог от заплутавшей братии.
Ни справедливости, ни благородства, ни силы воли,
Я думал, нету счастья в безумной технократии.
Но, как бы я узнал, что значит "хорошо",
Не пережив всех драм, не пережив упадка?
Если во мне нет бед, я б счастья не нашёл,
Если вокруг нет бед, я б не познял достатка.
За катастрофами и бытом прячется оно,
Как обретает ценность костёр на фоне стужи,
Прошу Высшие силы всего лишь об одном:
Не упустить того, кому я буду нужен.
Хотя бы одного, с кем вместе разгребать
Я буду эти формулы Закона подлости,
Не каждому дано счастье познать
Поддержку от души, помощь без гордости.