Кварталы Судеб. Жизней переулки.

    Моя дорога по кварталом быдла,
Где квартетами стоят стада, кастет сжимая,
И на горизонте даже выхода не видно,
Лишь параллельно улицам быстро шагая
Я бреду, внимая сути жёлтых окон слева,
Где вынимая "чек", стоит без сил тощее тело,
В его душе гармония, увы, давно отпела.
И туша граммы яда жадно принимает, смело.
Поделом нам - поколению отравы,
Что поклоняются смещённым к чёрту нравам. 
Вам это нравится? Кричите браво!
"Убиваться" стало модно. А мой взгляд вправо.
Там так безлюдно, по тротуарам ходит ветер,
Тараторит дождь по крышам серых склепов плетью,
Под крышами, как мыши прячутся хилые дети.
Очки, компьютер, брекеты, паркет и бредни.
Будни по комнатам, в свете дисплея,
Центр Вселенной - наушники и плеер. 
Давно утратили жаление найти счастливый клевер.
На всех наклеить можно ярлыки. Словно наш Бог конвейер.
Где-то маячит перекрёсток лучшей дАли,
Нам - серым и убогим встали поперёк.
Немногие впишутся в поворот в погоне за медали.
Но Система всегда и всё продумывает наперёд.