Тревожные песни войны

Мне полюбилась песня "Журавли",
Хоть и тоски полна, и грусти,
Вспоминая о ней, вижу вдали,
Души павших стремятся к устью.
 
И, "Алеша", что стоит над горою,
Враги лишили, желанья жить,
Возвышаясь с вырванной душою,
А над ним песня вьётся, как нить.
 
Мне понятны всех песен слова,
Слёзы жён и родных матерей,
По весям летит далеко молва,
О душах, что вселились в журавлей.
 
Лучше б не было той страшной войны,
Ни парадов, ни Вечных Огней,
Не полегло половина страны,
Не знали б горя, тех прошлых дней.
 
Опять весна тревожит нам душу,
Песни далеких военных лет,
Снова вспоминаем про "Катюшу",
В майский день наших славных побед!