Майский дождь

  Майский дождь
Стучит по крышам майский дождь,
Моет аллеи парка,
От чувств по телу идёт дрожь,
На небе молний сварка.
 
Сирень цветёт во всех садах,
Пуская струи праны,
Дурманит запахом, а в снах,
Кроют постель туманы.
 
А дождь стучит по мостовой,
Не спится всю неделю,
Болею снова я тобой,
Любовью неподдельной.
 
Дождик ведёт свой хоровод,
Тоскою душу полнит,
Всё чувства смутные зовёт,
Но сердце тебя помнит.
 
Никак не скрыться от дождя,
Стучит по моей крыше,
Я много лет ищу тебя,
Жду, как подарок свыше...