МАЙ 2020 или ПРОГРЕВ 4

Ни облака, ни тучи -
Стал солнечным дневник.
Чудесный мир созвучий -
По-прежнему велик...
Словесные забавы -
Лишь способ для потех,
И прививают нравам
Улыбку или смех...
Словесные этюды -
Портреты бытия.
И в каждом - жизни чудо,
И в каждом – чье-то «я»...
Май, наконец-то, признан -
Торопится жара.
Сегодня – место жизни.
Не завтра, не вчера...
Вдали белеют горы,
Покорные снегам.
Словесные узоры
Иной душе - бальзам...
Сегодняшняя мантра,
Звучащая с утра -
Приют вчерашних «завтра»
И завтрашних «вчера»...
Сильны ее призывы
И благороден лик.
Она не знает лживых
И тех, кто к ней привык...
День ублажён закатом,
И вечер манит ночь.
Созвучия - крылаты,
И улетают прочь...
Май – выглядит беспечным
И чуждым всяких тризн.
Этюды – бесконечны.
Хотелось, чтобы - жизнь...
Ни облака, ни тучи -
Стал солнечным дневник.
Чудесный мир созвучий -
По-прежнему велик...
08.05.2020, Батуми