ПРОГРЕВ 3

Стих никогда не выбирает пору.
Строка возникнет, вспыхнув среди мыслей.
Смыкаются словесные узоры,
Заманивая в образы и смыслы...
Вернулся май - цветущими садами.
Спешит тюльпан, почувствовав тепло.
Объято всё весенними трудами.
Птенец в гнездовьях ощутил крыло...
У жизни - два живительных потока:
Наполнен родником ума один,
Второй – друг пищи и приятель вдоха,
Инстинктов раб, рефлексов господин...
Как первый без второго - нереален,
Без тела - невозможно быть уму.
Так и второй - без первого печален,
Без света - мы бы знали только тьму...
Испытывая жажду по обоим,
Один другим торопимся менять.
Умом - секрет природы беспокоим,
А телом – не стремимся раскрывать...
Май будет занят важными делами.
Проглянет робко завязь меж листов.
Птенец взмахнет окрепшими крылами.
Мир, полный жизни, к бедам не готов...
Стих никогда не выбирает пору.
Строка возникнет, вспыхнув среди мыслей.
Смыкаются словесные узоры,
Заманивая в образы и смыслы...
03.05.2020, Батуми