Минута памяти

Минута памяти
Мы слушаем сегодня тишину…
Льют души невесомый свет –
И молча отпускаем в вышину
Столетия военных лет.
 
О всех ушедших думаем светло:
Всплывают в памяти родные сердцу лица.
И рук неугасимое тепло
Прикосновением с небес не возвратится.
 
Но им, навек уснувшим под огнём,
За нас погибшим в голод и войну,
Минуту своей жизни отдаём.
Мы слушаем сегодня тишину…