ВЕРЮ И ЛЮБЛЮ

«Сыночек, здравствуй. Милый мой, роднуля,
Как хочется взглянуть в твои глаза.
У нас мороз и нет уроков в школе,
Но Танечка, такая егоза,
Ко мне приходит на занятия всегда.
Сидим в шубейках, толстых рукавицах,
Не пишем в прописях, но это не беда.
Читаем сказки радостные в лицах,
Потом смеёмся с ней от всяких пустяков:
В узорах на стекле увидели сирень,
Нашли счастливую пятёрку лепестков
И загадали, чтоб пришла капелей звень
И заглянула к нам на кипяток весна.
И ты, сынок. Я за тебя молю,
Прошу у Бога, чтоб закончилась война.
И ты вернёшься! Верю и люблю».
 
Из Ленинграда регулярно писала мама сыну,
Любовью, верой, как крылами, прикрывала всю войну.
А в сорок пятом он, вернувшись в отчий дом,
Узнал, что умерла она в блокаду ещё в сорок втором.
Кто отправлял те письма судьбе наперекор,
Об этом неизвестно ему и до сих пор.
Последнее письмо пришло после войны.
Цвела вовсю сирень в объятиях весны.
 
«Прости меня сынок, не дождалась победы.
Но не кручинься, мы с Танечкой в раю.
Одно мне жаль: не накормлю тебя обедом,
Когда вернёшься. Верю и люблю!»