Поезд На Войну

Новый бой, и вновь война,
Пора вставать нам в 5 утра.
Везут наш взвод на смертный бой
Встать за Отчизну свою стеной.
 
Горит душа, как всё вокруг.
Истекает кровью друг!
В его глазах парит печаль,
И крикнул он - "Прости! Прощай!"
 
Мы держим весь клочок земли,
Враги вплотную подошли.
Ревит солдат и автомат,
Он не готов идти назад.
 
Неверный шаг...Хлопок и взрыв,
Погиб солдат меж сонных ив...
Погиб, как воин, как герой!
Душа останется живой.
 
Вокруг тела, обломки, грязь.
Родная мать не дождалась,
Когда сынок, придет с войны,
Остались грёзы и мечты.
 
Вдруг сзади нас ещё войска
Прикрывают издалека.
Враги бегут, летят года,
Но завтра новая война.
 
Осталось часик полежать,
И снова всем на бой вставать.
Последний бой ль для меня?
Никто не знает, даже я...
 
Через пару лет всё закончится и я вернусь на Родину, но это уже совсем другое.