Солнцестройка

Стиснув зубы, творить дела,
От которых больно тебе и нам!
Под зеленым пнём загорится мышь,
Без хвалебных слов умирает даль.
Вновь изменчив край перед злобным днём,
Перед страшным сном, что дрожит огнём.
Долго ждать рассвет, быстро смерть летит
И вонзает меч в благородный свет!
*
Засыпает новая секунда вечности,
С чем смириться суждено нам всем.
Не хватает благородства и совести,
Чтобы выбраться из дюжинных проблем
 
И уснет последняя правда перед нами!
 
Что ни лес, то сухая мгла,
Что ни вечер,то гниет вода!
Эх, хозяйка, неси пирог,
Только кот всё уволок!
Шум колес и лает пес,
Он устал лежать, хочет пёс пожрать.
Только нет еды, лишь пустой бидон,
В пустоте виднелся отчий дом!
*
Засыпает новая секунда вечности,
С чем смириться суждено нам всем.
Не хватает благородства и совести,
Чтобы выбраться из дюжинных проблем
 
И уснет последняя правда перед нами!
*
Не гремит гроза, не проходит дождь,
Всё застыло здесь, всё давно мертво.
Некуда бежать, не с кем говорить,
Эхо режет уши, это ненормально!
А туман стелется белой пеленой,
Укрывая холодные тела!
Как грибы, они прорастают
В чьи-то дерьмовые сердца!
*
Засыпает новая секунда вечности,
С чем смириться суждено нам всем.
Не хватает благородства и совести,
Чтобы выбраться из дюжинных проблем
 
И уснет последняя правда перед нами!