ВЕЧНО СЛАВИТЬ!!!!!!!!!

А у меня кружится голова
От алых стягов и возни ребячьей!!
И в этот праздник , отложив слова,
Душа поёт!..На время станет зрячим
 
Полуслепой забытый ветеран,
Наощупь ордена перебирая,
Под сердцем ноет рваный старый шрам..
Ему- то он былое поверяет..
 
Подруга боевая уж почит..
На ней женился ,оскорбив супругу..
Но совесть за былое промолчит,
Спасла его из адового круга......
 
Когда пылала взрывами земля ,
Кровавая трава вскрывалась пылью..
Ему казалось - это мурава.
Из сказки той,что счас казалась былью..
 
Очнулся он - пронесся страшный сон ,
То жизнь его неслась перед глазами....
И он со смертью мрачный полигон
Еще раз пересматривал ночами..
 
И он уж точно знает жизни соль,
А вы его проходите брезгливо.
В фуражке старой и почти босой
На кладбище сидит он сиротливо...
 
Не знает он зачем судьба дала
Той жизни длинной горькие поминки..
И равнодушных ровненькие спинки
Маячат где-то...На груди медаль
 
Одна осталась, множество- украли..
Живая совесть павших всех бойцов
Нам говорит, чтоб мы свою призвали...
Чтоб вечно славить подвиги отцов!!
162