Казалось, все проверено ....

Казалось,
Все проверено,
Отлажено, измерено,
Но всё-таки бывает,
Что вдруг пойдет не так,
Фортуна отвернулась
И в жизни перелом,
Все это постоянство
Несется кувырком.
И ты, вдруг оказался
У жизни за бортом.
Тогда, за борт цепляешься ,
И из последни сил,
Хрипишь,
Промокший глоткою,
"Возьмите на буксир!"
"Спасите!", " Помогите!"
"Не дайте утонуть!"
В беде ты понимаешь,
Кто враг,а кто же друг,
Спасательный , кто кинет,
На твои крики круг.
В бушующей стихии
Сегодняшних страстей,
Все меньше сострадания
У нынешних людей.
А крики бесполезны,
Проблемы есть у всех.
Осталось где-то в прошлом,
Когда " один за всех.."
Да, много изменилось,
Другие времена,
Вот так и получилось,
Что каждый за себя,
Кого теперь волнует,
Что у тебя беда.
Что делать , коль понятие,
Сочувствие , душа,
Сменилось равнодушием,
Такая вот цена.
Вот только равнодушие,
Как плаха палача,
Где гибнет наша
Искренность
И наша доброта.
Да , может показаться ,
Что мир у нас жесток,
А ты в нем потерялся,
Забыт и одинок.
Но, всё-таки не стоит,
Так руки опускать,
Сидеть рыдать и плакать ,
И чуда вечно ждать,
Да, под лежачий камень
Вода не потечет,
Жизнь, далеко не сказка,
И чудо не прийдет.
Пусть равнодушных много,
И место есть для зла,
Но не пропала вера,
Осталась доброта,
Блеснет еще надежд,
Огнями маяка.
И бросят круг спасательный,
Протянется рука