И, всё же , интересно мы живем......

 
И , всё же ,
Интересно мы живем,
Что можем не хотим,
А что хотим,
Того , увы, не можем.
И вечно крутимся,
Как на тропе войны,
"Будь осторожен!"
"Будь осторожен!"
Еще конечно :
"Береги себя!"
Какие времена,
Такие нравы.
Вот только не всегда,
Бываем правы,
Когда мы говорим
И обещаем,
Когда кого-то
Проклинаем.
На зеркало ,бывает,
Мы пеняем.
Вот так себя
Мы в угол загоняем.
Ведь что-то
Бумерангом прилетает.
Вас это очень
Удивляет,
И виновата, стало быть,
Судьба.
Шутить с судьбой
Тем более нельзя.
Благодарят, судьбу,
На удивление мало.
Зато ругают почём зря
И как попало.
То кран течет,
То тесто не взошло,
То нет детей,
Кому-то дети жить
Мешают,
Другие мало
Получают
Или работу не найдут,
То кто-то из супругов
Изменяет,
То пьет , то курит,
И не помогает,
Квартира то мала,
То велика,
Такие непонятные
Дела.
И почему-то виновато
Вдруг судьба?
Ну что хотелось
Бы сказать,
Не стоит на судьбу
Пенять,
Плохому, говорят,
Танцору,
Мешает, что-то ,
Танцевать,
Судьба не лошадь,
Её не стоит
Подгонять.
Не ровён час,
Так можно и загнать.