Сумерки

Ветер испуганным жалким ребёнком
Плещется в окна и двери,
Брошенным где-то в полях жеребёнком,
Что оглушён был потерей
Близкого, доброго, даже родного.
Где же ты, где ж ты, тепло?
Волчьею стаею дыбятся сумерки,
Плавя тревогой стекло
Окон домов, вдоль обочины спрятанных.
Им бы дождаться утра…
Ну, а пока что коварные сумерки
Плавят из «ныне» «вчера».