Шукшины

У высохших рек не бывает истоков,
И в небе без воздуха радуги нет.
Без цели дорога всего лишь дорога,
А свет без звезды – просто свет.
Печальную песню о мире вчерашнем
Нам Ангел усталый чуть слышно поёт.
И вторит ему позабытая пашня.
Окончен бесславный поход,
Чтоб вновь обрести, что вернуть не желали,
Где проводы – повод уйти…
Сверкают пустышки ненужных регалий,
Оброненные по пути.