южный крест

Аудиозапись

Crux (Южный Крест) — наименьшее по площади созвездие на небе. Граничит с созвездиями Центавр и Муха. В созвездии находится тёмная туманность Угольный Мешок и наблюдается рассеянное скопление Шкатулка.
смотреть на небо звёздное бессмысленно
смотреть на солнце больно до слезы
стихи и проза вроде бы неистовы
на самом деле — связки из лозы
уже обрезанной, уложенной, размоченной
готовой для плетения корзин
попытки одолений одиночества
самовнушение и чувственный танин
ах, как же признавать не хочется
ненужность слов и тщетность бытия
не повторять цитаты и пророчества
в иллюзии значительности «я»
за мясо с кровью выдавать крольчатину
фриланс кропать, чтоб хлеб купить потом
когда-нибудь проснуться окончательно
и снова погрузиться в долгий сон
 
 
*аудиотрек  — La Llorona (Плакальщица)\ canción popular mexicana\классическая гитара