Лениво обломовское

Ах, оставьте, опять буревестник,
«Грянет буря!»…
Подснежники вянут.
Дольки яблок на тоненьком тесте
и подушки на мягком диване,
полудрёму Soft Jazz разбавляет,
чашка кофе, да что там — кофейник.
Я побуду немножко лентяем.
Обогрев — расточительство денег,
но осталась привычка из детства
босиком и раздетым по дому.
Да чихать мне на псевдоэстетство,
я тепличный, так просто удобно.
 
День который ни в строчку, ни в столбик
не пишу, муза в жёстком анэйбле,
мой «арфист» не играет, негодник.
Загибаю листок Старшей Эдды.
Отключить что ли климатизатор?
Прогуляться.
Хорошее дело!
Ни энерго-, ни нервно- затратно
И на пользу и мыслям, и телу.