Война и женщина

Война и женщина
Война и женщина — уродливый альянс,
Но в снайперы и женщин принимали.
Тех, у кого характер крепче стали
И очень твёрдая рука, и верный глаз.
Их звали ”стёклышки” и очень берегли.
Людмила Павличенко, украинка,
Одна из них. Красавица, блондинка!
Стреляла в тех, кто захотел чужой земли.
Судьба у снайпера всегда тяжёлый рок.
Людмила стала лучшей, — триста фрицев!
Три сотни раз врагам взглянула в лица
И триста раз нажала плавно на курок.
Там, на войне, всё же нашла её любовь,
Тот лейтенант, что вынес с поля боя,
В её глазах мгновенно стал героем.
Свиданья,даже свадьба, всё между боёв.
В огне войны порой не долог счастья срок...
Через полгода муж погиб в разведке.
От горя дрожь в руках была нередко,
А вскоре вовсе не смогла держать курок.
 
Звезда Героя!Жизнь всему наперекор!
Пусть время затирает все рекорды,
Но ” Стёклышко” осталось не затёртым.
Сияют блики Славы до сих пор!