Седьмого мая (дожди)

На сутки почти затянулись дожди,
Земля утопает в своём половодье.
С отключенным светом, сиди, его жди,
Как бедный садовник на ниве бесплодья.
 
Не включишь компьютер, осел телефон,
А в небе гуляют по-прежнему тучи.
В порыве от ветра проносится звон
Ещё одним знаком погоды до кучи.
 
Вот выдался день, нас в тоску посадив,
Не так, чтобы дождь не тянулся на сутки;
А он всё идёт за приливом прилив,
Поплавать довольны в нём разве что утки.
 
Но ждём, что ненастью наступит прорыв
Из этого водного майского плена,
И солнце вернётся, момент улучив,
Как нужная жизни и яркая смена.
 
И выдаст включением радость нам свет,
Как красные точки в приборах зажгутся.
Вернётся природа в свой радужный цвет,
Которому взглядом не прочь улыбнуться!
 
Май 2020 г.