Забыть

Забыть
«Границы между жизнью и смертью темны и очень приблизительны.
Кто скажет, где кончается одна и начинается другая?»
 
Эдгар Аллан По
В мире горя, тоски и безумия
Крапива да бурьян средь могил.
Существую, иль может быть умер я?
Я не помню, я просто забыл.
 
Я забыл, как целуются лебеди.
Как берёзки шумят у ручья.
Как любовь разбивается вдребезги,
И осколки собрать уж нельзя.
 
Я забыл, и теперь лишь мерещатся
Лица, образы старых друзей.
А на ощупь - глубокие трещины,
Да ещё пара ржавых гвоздей.
 
Я забыл своё имя и отчество.
Может вспомнит кто, позовёт.
-Эх! Забыть бы тебя среди прочего,
Только что-то забыть не даёт.