Не ты ли, Господи, помилуй

Не ты ли, Господи, помилуй
При встрече взгляд не отведу,
Не посмотрю вослед с упрёком-
Твоей чтоб жизни ненароком
Не нарушал я череду.
 
Мою любовь жалеть негоже,
Зачем же встретились мы, Боже?
Когда январский снег валил,
Зачем он нас благословил?
 
Не ты ли, Господи, помилуй,
Зубами клятву вырвал силой
У той, которая к венцу
Пришла в повиновение отцу?
 
Теперь лишь звон колоколов
Напоминает мне об этом,
Когда в кабак иду с кастетом
В кармане с парой медяков.
 
Найду ль я в жизни утешение?
Да и пошла она к чертям.
Любаву с лебединой шеей
Отдал навек чужим устам.