Звёздный мальчик

Звёздный мальчик
мужу
В пустоту коридоров лунных
Прячут рыльца соцветья звёзд.
Обручальным кольцом Сатурна
Свет от лампы к окну примёрз.
Пересушенный воздух чёрствый
Измельчать до гнилой трухи -
Так же быстро и так же просто,
Как считать не свои грехи.
Осень держит в карманах снасти
На унылый дорожный блуд
И на души, в которых счастье
Разрывает проклятий спрут.
Это время, как будто прихоть,
Как последний крутой карниз,
Как надежда на громкий выход,
Нелюбимый в толпе актрис.
Звёздный мальчик мне для приданья
Подарил новых дней клубок
И добиться его признанья -
Мой последний и сладкий рок.
Осень снова не станет первой,
Кто умрёт с молодым лицом.
Очертанием светлой веры
Вмёрзло в палец его кольцо.