Кольцо с удачей

Кольцо с удачей, удивленье. 
Удача, вот она - лови. 
Но что такое невезенье? 
Тяжёлый крест, и селяви.

А невезенье, так жестоко, 
Что вскрыло рану на груди. 
И кривобоко, одиноко, 
Вблизи к нему не проходи.

Какой резон над ним смеяться, 
Ненужным стало вмиг оно. 
Ведь можно просто удивляться, 
Как прах, как тлен погребено.

Удача, вдруг воспрянув духом, 
Сияньем стала вмиг она. 
А невезенье стало глухо, 
Но ярче стала новизна.