Сказитель

Как много сказок в сказочной стране,
Что скрылась под покровом ночи.
Как о тебе, а также обо мне,
Поёт сказитель, как бы, между прочим.

Поёт и просит нас он не спешить,
Волшебный мир таинственен и ярок.
Не торопиться, для себя открыть,
Мир волшебства, полученный в подарок.

Так празднично, в чарующей стране,
Рассыпавшись, реальность ускользает,
Нить бусинок разорванных, во сне,
И тает, как туман от ветра, тает.

Там всё, везде, вокруг, наоборот,
И ложь как, правда, злоба во спасение.
В ней пляшут все, и песни люд поёт,
Под дудку палачей задумавших затмение.

Затмение душ, голов, затмение слов,
Кто грешен был, святым теперь зовётся.
Там всё направлено на блуд умов.
Но что обычным людям остаётся?

А страх подкрался, хрясть из за угла,
Сковал все члены судорожным визгом.
Слеза скатилась, душу обожгла,
И тело вздрогнуло, согнувшись коромыслом.

Топор поднялся, быстр его полёт,
Визг стали, воздух рассечённый.
Плоть отступила, кто ж его уймёт,
Закон попрал главарь умалишённый.

Закон людей попрал, закон страны,
Законом стал он сам, теперь смеётся.
Какой же мастер стал грузить умы.
Что делать людям? А ему неймётся.

Но боль пройдёт, появится рассвет,
Тьма пред рассветом кажется сильнее.
И это всё сметёт лучистый свет,
Тех душ понявших, что любовь сильнее.

И солнце солнц воспрянет над Землёй,
Единым сердцем люди будут живы.
Тьма отпадёт, как лист сухой,
Так быть тому, гнилы её мотивы.

Ярчайшим светом духа озарив,
Людей сердца, что отворились Богу.
Неся в себе неопалимый свет,
Мы подойдём к священному порогу.