Черёмухи

Черёмухи

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольов
 
В черёмухах город весенний тонул,
И запах стоял небывалый,
И я в ту весну, ту шальную весну,
Так страстно тебя целовала.
 
Молчишь... неужели забыл ты давно
Каштаны, качели, аллеи.
И то. как бросал мне букеты в окно...
Приподнял ты бровь: неужели?
 
Не помнишь? В сиреневой дымке ночей
Шептал мне : «люблю бесконечно».
Но жизнь отпылала в сто тысяч свечей,
И всё позабыто , конечно.
 
Не помнишь, неужто не помнишь тот миг,
Ту тёплую, сладкую полночь?
В объятьях когда я сгорала твоих
От счастья безбрежного, помнишь?
 
Черёмухи кипень стекала , дразня
Звала нас в такие безумства...
Ах, как обнимал, ты шальную, меня...
Так что ж мне сегодня так грустно?
 
Молчишь? Ну и ладно, я тоже молчу
Я - в норме. Со мной всё в порядке.
Я ветку черёмухи в пальцах кручу,
А сердцу и горько и... сладко.