Земной исход

Как мне проститься с этим миром бренным,
Уйти, взвалив на плечи тишину,
Или взорваться полным сожаленьем,
И прорубить другую глубину...
Смыкаться с вечностью или тоской нездешней,
Пространства водрузить на перелёт, -
Всё так туманно, всё так перемешано:
Конец в себе содержит и исход...
 
***
 
Земной исход наш лишь до тризны,
Где мы вольны в своих решениях.
Но за чертою реализма,
Уже другое измерение.
А в нём два мира обитания,
Где небеса и царство Божье,
Другой же - бездна и стенания,
И выбирать мы здесь лишь можем.
 
7.05.2020г.