НЕ МОИ ВОСПОМИНАНИЯ

НЕ МОИ ВОСПОМИНАНИЯ

Аудиозапись

Художник - Папко Валентин Фёдорович - " Даже не снилось"
 
( Моцарт )
 
Откушу кусочек горький, не моих воспоминаний,
Уже седенький, но стойкий -
Чьей души, мои познания ?
Расскажу какое чувство посетило этой ночью,
Материнство, иль отцовство -
И что новый день пророчил.
***
Сон кружил и суматоха, я детей к себе прижала,
Голос сверху: Будет плохо -
Где ? Когда ? Не понимала.
Киноплёнка скоростная прокрутилась за минуту,
Что, война ? Вот, ты какая -
Хищная - подобна спруту !
***
Утро доброе, мамуля ! Голос дочери. Проснулась,
Что за слёзы, "капризуля" -
Календарь. Я оглянулась.
Да, Июнь. Двадцать второе. Дата у войны начало,
Нет в душе моей покоя -
Кажется, во сне кричала.
****************************************************
Дёмина Галина