Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ПРО ОДУВАНЧИКИ И ЧЕРТОВСКИ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ПРО ОДУВАНЧИКИ И ЧЕРТОВСКИ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
Ох уж эти одуванчики! Тоже, те, еще обманщики!
Распустились как подсолнушки, крохи - маленькие солнышки.
Только вот тепла на улице, почему-то, не предвидится,
Ведь не может, солнце красное, на своих детей обидеться?
А тут вирус этот чертовый, настроение прескверное…
Впрочем, это тучи серые тяготят меня наверное.
*******************************************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Раскачается погодушка и поднимет настроение,
Добавляя света Солнышка - это - чудное явление !
Одуванчик, он упряменький. Его времечко цветения,
И не спросит:Можно, маменька, расцвету без разрешения.
Выйди в поле, не надышишься. Пусть погодушка не ладится,
Жаворонка песня слышится ! Сгинет - проч - вся неурядица !
Одуванчик в косы девицы, заплетёшь с любовью, нежностью,
И растает блаж строптивицы, и поймёшь. Нельзя с небрежностью
**************************************************************************
Дёмина Галина 3 мая 2020 г.