Деду

Опять огонь, опять война!
Я - за тебя ,ты –за меня!
Мы за любовь !Свою страну!
И в танке вновь с тобой горю!
 
Идёшь ты в бой, я за тобой.
Родной мой дед ,ты мой герой.
Я мчусь туда ,где страх в глазах.
Медаль твою ,зажав в руках.
 
Ты на груди её носил
И за отвагу получил.
Тогда ты Родину спасал
И обо мне ещё не знал.
 
Но понимал ,пройдёт война,
И внуки спросят имена.
Те фотографии возьмут
И по аллее пронесут ,
 
Героев тех былых времён,
Что защищали Днепр и Дон.
И не боялись умирать
За верность Родине и мать!
 
Спасибо ,дед! Мы собрались ,
Чтоб вспомнить : торжествует жизнь!
И места нет другой войне!
Пусть будет мир на всей земле!
 
22.12.2018