Офицеру

Годы пролетают ,словно птицы.
Пятьдесят - все выстроились в ряд.
Ну ,а дальше мчится колесница.
Ты не сможешь повернуть назад.
Опасенья прочь и прочь невзгоды.
Твоя мысль, как острый меч в бою.
Остаются прожитые годы
В памяти ,навечно, как в строю .
В этот летний день –одно мгновенье,
Середина жизни ,пол - пути.
Оглянись назад без сожаленья,
И вперёд без устали иди.
 
20.06.96