Я никогда не видела любовь!

Я никогда не видела любовь!
Каким огнём она согреет душу?
Как гость незваный постучится вновь,
В дождливый вечер, в ветреную стужу.
 
Она стара? Собою молода?
Приятна, бледнолица иль румяна?
Я жду её. Какая же она?
Жжёт сердце, разыгравшаяся драма.
 
Я жду любовь. Когда придёшь? Когда?
Когда меня возьмёшь в свои объятья?
А может, я совсем уже стара,
И старомодное ношу я платье?
 
Я никогда не видела любовь,
Но знаю, верю, встречу рано утром
И чувство радости, переполняя кровь,
По телу разольётся перламутром!
 
И свет в глазах - твоих, моих:
Зальёт сердца пылающим пожаром!
Утешит верою и счастьем нас двоих,
Как благостным и нерушимым даром!
 
9.02.1997