Буду жить

Морской пейзаж, запал мне в душу:
Тут моря синь, морской песок.
Как, крики чаек, ранят уши,
Бесценным стал воды глоток. 

Пустынный берег, остров дальний,
Ни человечка, нет кругом.
А в небе светит, диск хрустальный,
Испепеляя всё огнём.

Сил нет, подняться, соль на коже,
Так помутилось в голове.
За что всё это, мне, о Боже,
Чем прогневил тебя, и где?

Но обратившись в мыслях к Богу,
Прошу я: - Отче, помоги.
Вдруг стало легче, но немного.
Я сделал шаг! Могу идти!