гибель солдата

Амбразуры взгляд бетонный
Смертоносно щурится.
То открыт тот взгляд бездонный,
То в огне зажмурится.
Не пройти мимо неё
Храброму солдату,
Сколько юных полегло
На горе проклятой.
Закружился полем снег,
На лице не тает.
Остановлен жизни бег
Был свинцовой стаей.
На шинели красный цвет
Расплывался ало.
В сердце рваной раны след,
Так бойца не стало.
Он в атаку не пойдёт
И -Ура ! Не крикнет.
Похоронка лишь придёт,
Мама в горе сникнет.
Закричит,забьётся вмиг:
Мой сыночек рОдный!
Из души несётся крик
Над селом холодным.