Люди, мы разучились любить жизнь

Люди, мы разучились любить жизнь
Люди, мы разучились любить жизнь,
Нам все время нужны отвлечения.
Только и смотрим, кого бы загрызть,
Вместо разума - вожделение.
 
Наши деды ели крошки со стола,
А мы выбрасываем буханками.
Бесхребетность нас увы не спасла,
Лишь общаемся перебранками.
 
Вместо чистого слова амбиции,
Вместо дружбы - онлайн аккуант.
Мы забыли наши традиции,
Что не профессия, то спекулянт.
 
Хватит варится в собственном соку,
Все меньше времени на нашем веку.