Три четверти века прошло с той весны...

Три четверти века прошло с той весны...
 
Три четверти века прошло с той весны,
Когда мир вздохнул от страшной войны.
Но шрамы на земле, как морщины видны,
Сколько счастья легло на плечи весны .
 
Победа! От фашисткой черной чумы,
Мир спасали верные дочери и сыны.
Победа! Ее не осмыслят грядущие дни,
Но останки солдат в земле. Загляни.
 
Не вернуть этих глупых, ненужных потерь,
Не собрать это море девичьих слез.
Кто сказал что разумен человек? Ты зверь!
А фашизм ненавистный миру курьез.
 
Победа - взрывная радость чрез слезы,
Мой дед, ты купил мне мир дорогой ценой.
Как только я слышу майские грозы,
Я дом вспоминаю, построенный тобой.
 
Поклон вам земной за великий подвиг,
За жизнь, что дороже всяких сокровищ.