Как птица

Проснется птица и в поднебесье
Взлетает с ветром легко, свободно.
Встречая утро звенящей песней,
Парит по небу, как ей угодно.
 
Она свободой живёт и дышит
И это птице всего дороже.
Я крикну в небо, а вдруг услышит?
- Хочу с тобою летать я тоже!