Пасха 2020

Раскинув руки для объятий
Христос не знал, что их прибьют
к кресту (гвоздями) его «братья»
под смех бесчисленных иуд.
Сколько не дай, всё будет мало.
Нельзя простить, тогда – ударь!
Ночь, ледяная рябь канала,
аптека, улица, фонарь.
То «Рождество», а то «Успенье»
и мы в плену своих грехов.
Я помню чудное варенье
чужих, украденных стихов.
На языке высоком – птичьем
О Нём нам возвестит хорал.
И длится ночь, и звёзд кавычки
хранят какие-то слова:
любви, надежды, веры в Бога,
признаний, где горят мосты…
Белеет градус одинокий –
всё, что осталось от мечты.
Проходят дни года итожа
и всё же, всё же в этот год
я вас люблю: любовь, возможно,
нас всех когда-нибудь спасёт.
Ты помнишь, дядя, ведь не даром
мело, мело по всей земле.
Свеча горела… Тот огарок
трепещет на моём столе.