Ромео и Джульетта

Нет повести печальнее на свете,
Сказал Шекспир, нам книгу закрывая,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
Я...Тоже так, наверное считаю.
 
Любовь бывает яростной, безумна,
Бывает добродушна и мила.
А их любовь судьбе была не нужна,
А их любовь постигла мгла.
 
И даже пусть поет Ромео на балконе,
Своей бездонно восхитительной Джульетте,
Я сразу вспоминаю горечь в слове:
Нет повести печальнее на свете