Прохожие в окне мелькают часто...

Прохожие в окне мелькают часто.
От их присутствия не менее мне пусто.
Под их поспешными шагами корка наста
Надламывается с мотивом хруста.
Собой поглощены, не слышен хруст вам,
У каждого девиз: беги, не мешкай,
Ведь дел поток даёт бороться с чувством,
Что в шахматах судьбы остался пешкой.
 
Узнать мне интересно очень, как ты
И не мерещусь я тебе везде ли.
Соседи сообщают только факты.
Голые факты. Предварительно раздели
Они их, и, убоги и раздеты,
Мне факты скупо излагают, что из замши
Пальто ты носишь, кашу на воде ты
На завтрак варишь. А стрижёшься там же –
В салоне за углом. И окна настежь,
Проветривая, открываешь днём на кухне.
Благополучием довольствуешься. Счастье ж
Придёт однажды. Только раньше не протухни.