Мир несуразный...

Аудиозапись

Мир несуразный кто же для смеху подсунул нам?
И связь поколений тоже – спираль из папье-маше.
Телом срок быстро прожит, вечность дана душе,
Да только что она может! Двадцать один лишь грамм
Весит, и кошек стая когтями бесчисленных лап
Скребётся в ней. Жизнь пустая. Возводишь мне зря пьедестал.
Пускай дотянул до ста я, пусть бюст мой из меди стал,
В чужих глазах вырастая, в своих я останусь слаб.