На зелёной "десятке"

На зелёной "десятке"

Аудиозапись

За окном полыхнули предвестники скорого лета.
Горизонт обожгло ослепительно-тонкое жало.
Мои белые птицы уснули, их песнь не допета,
Но допеть её, став на крыло, им Судьба предсказала.
 
Для кого-то нарядные кони везут колесницы,
Кто игру бесконечную с совестью выиграл в прятки.
Ну, а я остаюсь – всё такой же беспутный возница
Своей старенькой, виды видавшей зелёной «десятки».
 
Вы проснитесь скорее, мои белокрылые птицы!
Вашей клетке не жить без полёта! Он чист и чудесен!
Будто в склепе крылатое сердце по Небу томится.
Чей-то голос диктует слова недописанных песен.
 
Сокрушаюсь о тех, кто сковал позолотою крылья.
Им уже не взлететь, оглашая пространство и время.
Их удел – ковылять по земле среди грязи и пыли,
За неверный успех предавая Крылатое Племя.
 
Если мне не летать, то не нужно златой колесницы!
И от славы земной, не жалея, уйду без оглядки.
Но я чувствую - скоро проснутся заветные птицы,
И я в вечность за ними взлечу на зелёной «десятке».